Site icon КулинарТоп

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы
Поделиться с друзьями

Мясо по-французски из курицы — это вкусная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке под помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • помидор 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль, специи на свой вкус.


Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.

Отбить.

Яйцо с солью и перцем взбить в миске.

Кусочки курицы сложить в миску и перемешать.

Помидор порезать кружочками.

Лук порезать кольцами.

Сыр потереть на крупной терке.

Для заправки: соединить в миске сметану, соль, перец и специи по вкусу.

Перемешать.

Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.

Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.

Лук смазать заправкой.

Сверху положить кружочки помидоров.

Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.

Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Приятного аппетита!

Exit mobile version