
Горбуша с розмарином — пошаговый рецепт приготовления вкусной рыбки
Ингредиенты:
- горбуша 1 шт.,
- пшеничная мука 4 ст.л.,
- растительное масло 6 ст.л.,
- соль по вкусу,
- молотый красный перец по вкусу,
- розмарин 2 ст.л.,
- сливочное масло 50 г.
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
Смешать муку с солью и перцем.
В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке.
Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой.
Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее.
Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду.
Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином.
Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу.
Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть.
Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий