Горбуша с розмарином

Горбуша с розмарином
Поделиться с друзьями

Горбуша с розмарином — пошаговый рецепт приготовления вкусной рыбки

Ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.,
  • пшеничная мука 4 ст.л.,
  • растительное масло 6 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • молотый красный перец по вкусу,
  • розмарин 2 ст.л.,
  • сливочное масло 50 г.

Горбуша с розмарином
Приготовление:

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
Горбуша с розмарином
Смешать муку с солью и перцем.
Горбуша с розмарином
В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке.
Горбуша с розмарином
Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой.
Горбуша с розмарином
Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее.
Горбуша с розмарином
Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду.
Горбуша с розмарином
Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином.
Горбуша с розмарином
Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу.
Горбуша с розмарином
Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть.
Горбуша с розмарином
Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.