
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой — пошаговый рецепт приготовления вкусного рыбного блюда для семейного ужина.
Ингредиенты:
- скумбрия (мороженая) — 1 шт.,
- горчица (дижонская) — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- грецкие орехи — 1–2 ч. л.,
- майонез — 1–2 ч. л.,
- растительное масло — 0,5 ч.л.,
- сыр твердый — 30 г.
Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
Орехи измельчить в блендере или же просто порубить ножом.
Сыр натереть на терке.
Подготовьте лист фольги подходящего размера, положите на противень и смажьте его растительным маслом.
Положите на фольгу одну половину филе скумбрии.
Посолите филе.
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи.
И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Накройте второй половиной филе, предварительно посолив её.
Смажьте филе сверху маслом и заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
Разверните фольгу,
рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут.
Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий