Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Поделиться с друзьями

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой — пошаговый рецепт приготовления вкусного рыбного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • скумбрия (мороженая) — 1 шт.,
  • горчица (дижонская) — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • грецкие орехи — 1–2 ч. л.,
  • майонез — 1–2 ч. л.,
  • растительное масло — 0,5 ч.л.,
  • сыр твердый — 30 г.

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Приготовление:

Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Орехи измельчить в блендере или же просто порубить ножом.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Сыр натереть на терке.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Подготовьте лист фольги подходящего размера, положите на противень и смажьте его растительным маслом.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Положите на фольгу одну половину филе скумбрии.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Посолите филе.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Сверху выложите измельченные грецкие орехи.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Накройте второй половиной филе, предварительно посолив её.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Смажьте филе сверху маслом и заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Разверните фольгу,
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.