Суп из брокколи с сыром

Суп из брокколи с сыром
Поделиться с друзьями

Суп из брокколи с сыром — сливочный крем-суп доставит нам наслаждение своим безупречным вкусом и ароматом

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла;
  • 2 ст. ложки (29 г) соленого сливочного масла;
  • 1 средняя желтая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних моркови;
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи;
  • 1 ст. ложка свежего орегано;
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
  • 2 ч. ложки кошерной соли;
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка кусочков перца чили;
  • 4 ст. ложки (32 г) пшеничной муки;
  • 6 чашек куриного или овощного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 чашки (120 мл) 33% или 20% сливок;
  • 2 чашки (300 г) тертого чеддера.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и морковь кубиком, чеснок и орегано — мелкими кусочками. Натрите сыр на любой терке.
  2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на средне-большом огне. Обжаривайте лук до прозрачности, около 5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Когда лук и чеснок стали мягкими, добавьте морковь и брокколи и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте 1-2 минуты, затем посыпьте овощи орегано, тимьяном, кусочками перца чили, добавьте соль и перец. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Прогрейте муку на овощах около 2 минут.
  4. Начните медленно добавлять бульон, по 1 чашке (240 мл) за раз, постоянно помешивая. Суп должен достаточно быстро начать загущаться, если это происходит слишком быстро, немного убавьте огонь. Добавьте лавровые листы.
  5. Продолжайте помешивать, пока суп не станет слегка густым и не начнет кипеть.
  6. Убавьте огонь до легкого кипения и накройте суп крышкой. Варите 10-15 минут или пока брокколи не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой. Снимите крышку.
  7. Переложите половину супа в блендер и пробейте суп, пока он не станет однородным. Вылейте суп из блендера обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте, помешивая, сливки и чеддер в суп.
  8. Подавайте горячим с теплым домашним хлебом или пышками.

Приятного аппетита!

Источник: https://underatinroof.com/blog/creamy-broccoli-cheddar-soup

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.