
Суп из брокколи с сыром — сливочный крем-суп доставит нам наслаждение своим безупречным вкусом и ароматом
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла;
- 2 ст. ложки (29 г) соленого сливочного масла;
- 1 средняя желтая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 средних моркови;
- 3 чашки свежих соцветий брокколи;
- 1 ст. ложка свежего орегано;
- 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
- 2 ч. ложки кошерной соли;
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца;
- Щепотка кусочков перца чили;
- 4 ст. ложки (32 г) пшеничной муки;
- 6 чашек куриного или овощного бульона;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 чашки (120 мл) 33% или 20% сливок;
- 2 чашки (300 г) тертого чеддера.
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и морковь кубиком, чеснок и орегано — мелкими кусочками. Натрите сыр на любой терке.
- Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на средне-большом огне. Обжаривайте лук до прозрачности, около 5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Когда лук и чеснок стали мягкими, добавьте морковь и брокколи и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте 1-2 минуты, затем посыпьте овощи орегано, тимьяном, кусочками перца чили, добавьте соль и перец. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Прогрейте муку на овощах около 2 минут.
- Начните медленно добавлять бульон, по 1 чашке (240 мл) за раз, постоянно помешивая. Суп должен достаточно быстро начать загущаться, если это происходит слишком быстро, немного убавьте огонь. Добавьте лавровые листы.
- Продолжайте помешивать, пока суп не станет слегка густым и не начнет кипеть.
- Убавьте огонь до легкого кипения и накройте суп крышкой. Варите 10-15 минут или пока брокколи не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой. Снимите крышку.
- Переложите половину супа в блендер и пробейте суп, пока он не станет однородным. Вылейте суп из блендера обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте, помешивая, сливки и чеддер в суп.
- Подавайте горячим с теплым домашним хлебом или пышками.
Приятного аппетита!
Источник: https://underatinroof.com/blog/creamy-broccoli-cheddar-soup
Оставить комментарий