
Ингредиенты:
• огурцы – 5–6 шт.,
• редис – 100 г,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• горчица – 2 чайные ложки,
• винный уксус – 2 чайные ложки,
• вареные яйца – 2 шт.,
• зеленый лук – 1 пучок,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить, желтки растереть с солью.
Для приготовления приправы в яичные желтки добавить горчицу, сахар, перец и, помешивая, влить масло и уксус.
Огурцы, редис, зеленый лук и зелень петрушки перемешать, выложить в салатник, посолить, полить приправой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий