
Ингредиенты:
• грибы – 1 кг,
• растительное масло – 200 мл,
• 9 %-ный уксус – 20 мл,
• морковь – 200 г,
• чеснок – 2 зубчика,
• корень сельдерея – 20 г,
• зелень укропа и петрушки – по 20 г,
• соль – 15 г.
Приготовление:
Грибы промыть и очистить, после чего обсушить, обжарить в масле (100 мл) и остудить. Чеснок очистить, вымыть. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, после чего варить до полуготовности в подсоленной воде. Вымытую зелень измельчить, очищенный и вымытый корень сельдерея нарезать соломкой.
На дно банок налить оставшееся масло и уложить сверху обжаренные грибы, послойно перекладывая морковью, измельченным чесноком, корнем сельдерея и зеленью укропа и петрушки.
В масло, оставшееся после обжаривания грибов, добавить уксус и соль, все довести до кипения, после чего немного остудить и разлить по банкам. Банки закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий