
Ингредиенты:
• 1 сваренная на пару грудка,
• одно авокадо средней величины,
• 2 чайные ложки лимонного сока (свежевыжатого),
• 3–4 листа цикория.
Для соуса:
• 2 столовые ложки виноградного уксуса,
• 1 чайная ложка горчицы,
• 5 столовых ложек оливкового масла,
• соль.
Приготовление:
Куриную грудку освободить от кожи, удалить кости и нарезать мясо тонкими полосками. Цикорий вымыть, обсушить и нашинковать. Авокадо разрезать пополам, очистить, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Соединить виноградный уксус с горчицей и оливковым маслом, добавить соль и хорошо перемешать.
Цикорий, куриное мясо и авокадо выложить в салатник, залить полученным соусом и перемешать.
Готовое блюдо подавать на стол в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий