Отбивная с медом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг свиной шеи / корейки или 4 куриные грудки,
• 1 ст.л. меда,
• 1 ст.л. кетчупа,
• 2 ст.л. лимонного сока,
• 2 ст.л. белого сухого вина,
• соль.

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить на мокрой доске под пленкой, посолить и смазать мясо с двух сторон маринадом.
2. Маринад: мед соединить с кетчупом в соотношении 1/1. Добавить 1–2 ст.л. лимонного сока и 1–2 ст.л. белого сухого вина / хереса / мадеры. Соус должен иметь среднюю консистенцию (не очень жидкий и не очень густой).
3. Обжарить мясо или выложить его на пергамент на противень. Запекать при 180 °C в духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.