
Ингредиенты:
- 12–16 свежих листов лазаньи,
- 100 г тертого пармезана,
Для соуса болоньезе:
- 500 г смешанного мясного фарша,
- 2–3 помидора,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав,
- соль, перец.
Для соуса бешамель:
- 1 л молока,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. л. муки,
- щепотка мускатного ореха,
- соль, перец.
Приготовление:
Приготовить соус болоньезе. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить фарш, 5 мин. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.
Приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 мин. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 мин. Перелить в миску.
Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий