Жареный поросенок

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 — 1,8 кг молочного поросенка ;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Поросенка промыть в холодной воде и оставить в ней полежать 3  4 минуты, затем на столько же опустить в кипяток. После этой процедуры убрать все щетинки. Снаружи и внутри натереть солью и смазать сливочным маслом. Уложить на противень, жарить в разогретой до 160 градусов духовке до зарумянивания на большом огне, затем убавить огонь и жарить в течении часа, поливая поросенка соком каждые 10 минут, попеременно переворачивая, чтобы вся тушка стала румяной. Еще 15 — 20 минут жарить поросенка спинкой вверх. Когда поросенок будет готов, сделать вдоль спинки глубокий надрез, чтобы из тушки вышел пар и она не отпотевала, тогда корочка останется сухой и хрустящей. Дать постоять четверть часа и подавать, облив оставшимся  после жарения соком, как целиком, так порезанным на крупные куски. Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.