
Ингредиенты:
• кольраби – 1 шт.,
• филе баранины – 400 г,
• небольшие помидоры – 8 шт.,
• грибы – 200 г,
• салат – 1 пучок,
• тимьян – 1 чайная ложка,
• лук – 1 шт.,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5–7 минут на несильном огне. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7-10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой. Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой. Грибы промыть, очистить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Цельные листья салата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Сверху на них выложить слоями помидоры, теплые грибы, кусочки баранины и кольраби.
Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий