Семга, запеченная с брокколи в йогурте

Поделиться с друзьями

Ингредиенты :

  • 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.,
  • Брокколи — 300 гр.,
  • Йогурт— 200 мл. / сметана,
  • Вода 100 мл.,
  • Лук репчатый — 1 ср.шт.,
  • Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.,
  • Корень сельдерея (засушенный) — по вкусу,
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте 2 стейка семги. Очистите от чешуи. Возьмите емкость из жаропрочного стекла с крышкой. На дно емкости положите бумагу для запекания, а на неё положите стейки. Добавьте немного перца, соли, засушенный корень сельдерея. Он придает очень интересный вкус).
2. Нарежьте брокколи на зонтики и уложите их сверху на семгу.
3. Добавьте йогурт (предварительно смешайте его с водой). Уложите кольца лука по окружности емкости, сверху добавьте молотый мускатный орех, соль и перец.
4. Накройте крышкой, поставьте в духовку (заранее разогрейте до 200 градусов). Запекайте 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.