
Ингредиенты:
- 700 г свеклы,
- 300 г моркови,
- 100–150 г хрена,
- 100 г растительного масла,
- 50–60 мл 9%-ного уксуса,
- 40 г сахара,
- перец,
- 20 г соли.
Приготовление:
Свеклу и морковь вымыть, варить в течение 30–45 минут (в зависимости от размера), очистить и нарезать мелкими кубиками. Хрен вымыть, очистить, измельчить и смешать со свеклой. Все положить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар, соль и перец. Растительное масло прокалить и влить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70–75 °С. После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам. Пастеризовать при температуре 90 °С 20–25 минут. Затем герметично закрыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий