Рецепт вяленых томатов

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • помидоры 1,5 кг,
  • чеснок 1 шт.,
  • масло оливковое по вкусу,
  • соль 2 ч.л.,
  • сахар 2 ч.л.,
  • базилик по вкусу,
  • орегано по вкусу,
  • розмарин по вкусу,
  • паприка (сладкая) 1 ч.л.

Приготовление:

1. Спелые помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки. Удалить из помидоров семена, вырезать плодоножки.
2. Подготовленные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень плотно друг к другу.
3. В чашке смешать соль, сахар и паприку.
4. В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика.
5. Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение 5-7 часов при температуре 100 градусов. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой (можно подложить деревянную ложку). Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными (не ломкими). По готовности дать остыть.
6. В чистую сухую банку налить немного оливкового масла, положить несколько пластинок чеснока, насыпать сухие травы. Выложить слой вяленых томатов, также можно положить чеснок, который сушился вместе с помидорами, насыпать душистые травы, залить маслом. Таким образом выложить все помидоры, слегка утрамбовывая. Залить помидоры маслом так, чтобы оно их покрывало. Закрыть чистой сухой крышкой.
Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике несколько месяцев – это отличная закуска. А масло можно использовать как заправку для салатов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.