Красный рис с грибами и овощами

Поделиться с друзьями

Красный рис сочетает в себе полезные свойства всех сортов нешлифованного и дикого риса с индивидуальными ценными качествами. Он стабилизирует обменные процессы и артериальное давление, поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, препятствует накоплению солей в суставах. Красный рис в кулинарии используется для приготовления гарниров, супов, салатов. Поэтому красный рис с грибами и овощами – вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 -400 г шампиньонов;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 средних луковицы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Красный рис с грибами и овощами
Приготовление:

Рис хорошо промыть холодной водой, залить 2,5 стаканами горячей воды, варить после закипания на медленном огне.
Красный рис с грибами и овощами
Если вода окрасится в бордовый цвет, воду слить, снова рис промыть, залить снова горячей водой, посолить и варить на медленном огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость.
Красный рис с грибами и овощами
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Красный рис с грибами и овощами
Лук очистить, нарезать кубиками.
Красный рис с грибами и овощами
Грибы вымыть, нарезать кубиками.
Красный рис с грибами и овощами
Лук обжарить до прозрачности на масле 5 минут,
Красный рис с грибами и овощами
Красный рис с грибами и овощами
добавить грибы, поперчить,
Красный рис с грибами и овощами
жарить еще 7 минут на среднем огне,
Красный рис с грибами и овощами
затем добавить сладкий перец, жарить 5 минут.
Красный рис с грибами и овощами
Затем добавить рис, приправить специями,
Красный рис с грибами и овощами
жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
Красный рис с грибами и овощами
Приятного аппетита!
Красный рис с грибами и овощами

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.