
Красный рис сочетает в себе полезные свойства всех сортов нешлифованного и дикого риса с индивидуальными ценными качествами. Он стабилизирует обменные процессы и артериальное давление, поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, препятствует накоплению солей в суставах. Красный рис в кулинарии используется для приготовления гарниров, супов, салатов. Поэтому красный рис с грибами и овощами – вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 300 -400 г шампиньонов;
- 1 сладкий перец;
- 2 средних луковицы;
- зелень укропа и петрушки;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рис хорошо промыть холодной водой, залить 2,5 стаканами горячей воды, варить после закипания на медленном огне.
Если вода окрасится в бордовый цвет, воду слить, снова рис промыть, залить снова горячей водой, посолить и варить на медленном огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Грибы вымыть, нарезать кубиками.
Лук обжарить до прозрачности на масле 5 минут,
добавить грибы, поперчить,
жарить еще 7 минут на среднем огне,
затем добавить сладкий перец, жарить 5 минут.
Затем добавить рис, приправить специями,
жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий