Вермишелевый пудинг

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 80 г сахара;
  • 150 г вермишели;
  • 3 яйца;
  • 60 г грецких орехов;
  • лимонная цедра.

Приготовление:

Молоко вскипятить с сахаром и лимонной цедрой. Вермишель поломать на маленькие кусочки и бросить в молоко. Варить на слабом огне четверть часа, снять с огня и дать остыть. Затем добавить яичные желтки, толченые орехи, сливочное масло. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки.

Форму ополоснуть холодной водой, вылить в нее молочную смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.  Готовый пудинг охладить, подавать с ягодным желе или кремом.

Этот пудинг желательно приготовить за день до того, как вы намерены подать его на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.