
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 120 г овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- 65 г сахара.
Приготовление:
Сварить на молоке вязкую кашу из овсяных хлопьев с солью, сахаром и ванилином. Отдельно растереть яичные желтки с сахаром и маслом, добавить в слегка остывшую кашу.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее овсяную массу, разровнять верх и выпекать 30-40 минут в духовке на среднем жару. Подавать на стол, украсив сверху ягодами, дольками фруктов, плодов из варенья.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий