Блины гречнево-пшеничные сдобные

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 ст. гречневой муки;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 4 ст. молока;
  • 25 г дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ст. растительного или топленого масла.

Приготовление:

Гречневую муку развести стаканом холодного молока и заварить двумя стаканами горячего молока, остудить.

Добавить дрожжи и дать подойти в теплом месте. Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, перемешать. Дать еще раз подойти и печь как обычные блины.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.