
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 400 г пшеничной муки;
- 400 г гречневой муки;
- 400 г пшена;
- 30 г дрожжей;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 ч. ложки соли.
Приготовление:
Пшено тщательно промыть 6-7 раз в крутом кипятке, залить водой и варить жидкую кашицу, так, чтобы пшено хорошо разварилось, остудить. Должен получиться примерно один литр каши.
В полученную массу добавить пшеничную муку, дрожжи, дать подняться. Затем всыпать гречневую муку, сахар, соль, перемешать, и снова дать подняться. Обварить тесто горячей водой, довести его до консистенции густой сметаны, дать постоять 15 минут и можно печь блины.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий