
Ингредиенты:
- шампиньоны мелкие – 1000 г,
- лук зелёный – 50 г,
- петрушка (зелень) – 40 г,
- базилик сушёный молотый – 5 г,
- тимьян сушёный молотый – 5 г,
- лавровый лист – 2 г,
- перец черный горошком – 5 г,
- перец душистый горошком – 5 г,
- корица (кора) 4 кусочка по 1 см – 10 г,
- гвоздика соцветиями – 5 г,
- масло растительное – 100 мл,
- сахар – 60 г,
- уксус столовый 9%-ный – 100 г,
- вода – 500 мл,
- соль – 20 г.
Приготовление:
Вымыть лук, зелень и нарезать. В воду добавить соль, сахар, масло и довести смесь до кипения. В полученный маринад положить лук, промытые грибы, зелень пряности, ещё раз довести до кипения и бланшировать на слабом огне в течении 5 мин. непрерывно помешивая, добавить уксус, ещё раз довести до кипения, затем переложить грибы вместе с луком, маринадом и пряностями в стерилизованные банки и залить их доведенным до кипения оставшимся маринадом . Банки закупорить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий