Шампиньоны маринованные

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • шампиньоны мелкие – 1000 г,
  • лук зелёный – 50 г,
  • петрушка (зелень) – 40 г,
  • базилик сушёный молотый – 5 г,
  • тимьян сушёный молотый – 5 г,
  • лавровый лист – 2 г,
  • перец черный горошком – 5 г,
  • перец душистый горошком – 5 г,
  • корица (кора) 4 кусочка по 1 см – 10 г,
  • гвоздика соцветиями – 5 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • сахар – 60 г,
  • уксус столовый 9%-ный – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • соль – 20 г.

Приготовление:

Вымыть лук, зелень и нарезать. В воду добавить соль, сахар, масло и довести смесь до кипения. В полученный маринад положить лук, промытые грибы, зелень пряности, ещё раз довести до кипения и бланшировать на слабом огне в течении 5 мин. непрерывно помешивая, добавить уксус, ещё раз довести до кипения, затем переложить грибы вместе с луком, маринадом и пряностями в стерилизованные банки и залить их доведенным до кипения оставшимся маринадом . Банки закупорить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.