Салат из кальмаров и овощей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кальмары – 700 г,
• картофель – 2–3 шт.,
• морковь – 1–2 шт.,
• маринованные яблоки – 2–3 шт.,
• консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки,
• майонез – 100 г,
• зелень петрушки и укропа,
• соль.

Приготовление:

Тушки кальмаров залить кипятком, затем очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить и нарезать соломкой. Из маринованных яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.