
Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло – 500 г,
• мука – 800 г,
• вода – 200 мл,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• соль – 1 чайная ложка.
Для заварного крема:
• молоко – 1 л,
• мука – 180 г,
• сахар – 300 г,
• крахмал – 1 столовая ложка,
• яйца – 6 шт.,
• ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Для украшения
• сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить слоеное тесто, разделите его на 3 части, раскатать каждую в пласт толщиной 0,5–0,7 см, нарезать квадратиками. Выложить их на смазанный маргарином противень, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
Для приготовления крема смешать муку, сахар, крахмал и взбитые яйца, влить тонкой струйкой горячее молоко, нагревать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар, перемешать и охладить. Квадратики из теста смазать кремом, положить друг на друга по 3–4 штуки. Готовые пирожные посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий