
Ингредиенты:
• мука – 1,2 кг,
• молоко – 350 мл,
• сливочное масло – 225 г,
• сахар – 200 г,
• яйца – 3 шт.,
• яичный белок – 1 шт.,
• вяленые помидоры – 200 г,
• оливки без косточек – 70 г,
• сухие дрожжи – 15 г,
• сухой базилик – 1 чайная ложка,
• сухой розмарин – 1 чайная ложка,
• крупная морская и обычная поваренная соль.
Приготовление:
Муку просеять, 300 г смешать с дрожжами и сахаром, добавить поваренную соль. Влить молоко, подогретое со сливочным маслом, взбить миксером. Добавить яйца и 200 г муки, перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто, оставить на 15 минут. Оливки и вяленые помидоры мелко нарезать, добавить в подошедшее тесто вместе с базиликом и розмарином, тщательно вымесить. Разделать полученную массу на небольшие шарики, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать изделия белком, взбитым с небольшим количеством воды, посыпать морской солью. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий