
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 800 г,
• сливочное масло – 250 г,
• сметана – 250 г,
• яйца – 2 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• соль.
Для начинки:
• отварное мясо курицы – 700 г,
• шампиньоны – 300 г,
• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.,
• отварной рис – 50 г,
• сливки – 100 мл,
• куриный бульон – 2 столовые ложки,
• сливочное масло – 1 столовая ложка,
• желтки – 2 шт.,
• рубленая зелень петрушки,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Из растопленного сливочного масла, сметаны, яиц, муки и соли замесить плотное однородное тесто. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Яйца очистить, нарубить. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать каждую в пласт толщиной 1 см. Больший пласт выложить в смазанную маргарином глубокую сковороду или форму для запекания, сделав высокие бортики. Уложить слоями рис, яйца, мясо курицы и шампиньоны, залить сливками, смешанными с желтками, растопленным сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Накрыть курник вторым пластом теста, сделать в нем отверстие. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий