Манты с добавлением тыквы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина+говядина) 500 г,
  • тыква 200 г,
  • лук 2 шт.,
  • мука 450 г,
  • вода 200 мл,
  • соль 1 ч.л.,
  • яйца куриные 1 шт.,
  • масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйцо смешать с водой, солью и растительным маслом. Постепенно ввести муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Добавить тыкву, нарезанную мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л воды, перемешать.
3. Приступить к лепке: разделить тесто на небольшие кусочки. Скатать тесто в шар и раскатать в тонкий блинчик. В середину выложить мясную начинку. Лепить манты удобным для вас способом или как показано на фото.
4. Манты выложить на смазанные маслом ярусы мантоварки или пароварки. Можно использовать для приготовления этого блюда и мультиварку со специальной программой приготовления на пару.
Время приготовления на пару 30-40 минут.
5. Подавать готовые манты к столу непременно горячими, с любимым соусом, сметаной или зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.