
Ингредиенты:
- Картофель 600 г,
- Оливковое масло 3 ст. л.,
- Чеснок 3 зубчика,
- Соль, перец по 1 ч. л.,
- Козий сыр 150 г,
- Молоко 1/4 чашки,
- Сыр Пармезан тертый 1/3 чашки,
- Розмарин 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 205 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком, солью, и перцем. Встряхнуть.
Треть картофеля выложить в форму, посыпать половиной сыра. Повторить и завершить слоем картофеля.
Полить молоком и посыпать сыром. Накрыть фольгой. Запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут до румяной корочки. Подавать, посыпав розмарином.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий