Картофель, запеченный с чесноком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г,
  • Оливковое масло 3 ст. л.,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Соль, перец по 1 ч. л.,
  • Козий сыр 150 г,
  • Молоко 1/4 чашки,
  • Сыр Пармезан тертый 1/3 чашки,
  • Розмарин 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 205 градусов. Форму для запекания смазать маслом.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком, солью, и перцем. Встряхнуть.
Треть картофеля выложить в форму, посыпать половиной сыра. Повторить и завершить слоем картофеля.
Полить молоком и посыпать сыром. Накрыть фольгой. Запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут до румяной корочки. Подавать, посыпав розмарином.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.