Пирог с рыбой и капустой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 400–450 г,
• кефир – 200 мл,
• сливочный маргарин – 200 г,
• яйцо – 1 шт.,
• растительное масло – 1 чайная ложка,
• сода – 1 чайная ложка,
• сахар – 1 чайная ложка,
• соль.

Для начинки:

• консервированный лосось – 200 г,
• капуста – 250 г,
• лук – 2 шт.,
• сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
• сливочное масло – 2 столовые ложки,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Капусту вымыть, нашинковать, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Яйца очистить, нарубить. Для приготовления начинки рыбу размять вилкой, смешать с капустой, луком и яйцами, посолить, поперчить. Для приготовления теста яйцо взбить с кефиром, добавить предварительно растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соду, сахар и соль, замесить однородное, не слишком крутое тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить одни пласт на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.