Чизкейк с джемом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• творог – 200 г,
• рикотта – 400 г,
• песочное печенье – 400 г,
• клубничный джем – 150 г,
• вишневый сок – 75 мл,
• сметана – 100 г,
• желатин – 8 г,
• белки – 2 шт.,
• сгущенное молоко – 2–3 столовые ложки.

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешать. Влить желе, для приготовления которого смешать вишневый сок с предварительно размоченным в воде желатином, довести до кипения и охладить.
Взбить творожную смесь миксером вместе с рикоттой, добавить взбитые в крепкую пену белки и перемешать. На дно выстланной пищевой пленкой формы выложить измельченное печенье, сверху выложить творожную массу, разровнять, смазать джемом. Накрыть пленкой и поставить на 6–8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.