
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров;
- 400 г моркови;
- 100 г риса;
- 100 г лука;
- 100 г растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- 50 г молотых сухарей;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
У помидоров срезать верхушку (5-7 мм), вынуть часть мякоти с семенами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать соломкой. Морковь и лук обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить, жарить еще 7 минут.
Рис отварить до готовности, промыть холодной водой, воду слить.
Зелень петрушки и укропа порубить.
В глубокой миске смешать рис с овощами и зеленью. Эти фаршем наполнить помидоры, закрыть срезанными «крышками». Уложить на противень, смазанный маслом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно уложить в кастрюлю, подлить на дно немного воды (1 см) и при закрытой крышке довести до готовности на медленном огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий