
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1,5 ст. ложки риса;
- 3 ст. ложки варенья;
- 10-20 шт. грецких орехов.
Приготовление:
Со стороны плодоножки срезать часть яблока (в виде крышки), вынуть семенную коробочку и часть плода.
Рис сварить до полуготовности. Мякоть яблока, грецкие орехи измельчить. Соединить рис, мякоть яблока, грецкие орехи и варенье, перемешать. Полученным фаршем наполнить яблоки, накрыть срезанными «крышками».
Выложить яблоки на противень, подлить немного воды. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий