Скумбрия с йогуртовым соусом

Поделиться с друзьями

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средние скумбрии,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст. л. листьев розмарина,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль, свежемолотый черный перец,
  • лимон для подачи.

Для соуса:

  • 200 г натурального густого йогурта,
  • 1 маленький огурец,
  • 3 пера зеленого лука,
  • 5 веточек укропа,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль.

Приготовление:

Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и листочки розмарина и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С. Соберите маринад с поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 25–30 мин., до готовности.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, огурец натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.