
Ингредиенты:
• мука – 200 г,
• айран – 200 мл,
• дрожжи – 15 г,
• оливковое масло – 2 столовые ложки,
• сосиски – 2 шт.,
• салями – 100 г,
• вареная колбаса – 100 г,
• ветчина – 100 г,
• болгарский перец – 1 шт.,
• сыр – 200 г,
• помидор – 1 шт.,
• базилик – 1 пучок,
• сливочное масло – 20 г,
• майонез – 100 г,
• соль.
Приготовление:
Дрожжи растворить в айране, добавить муку, оливковое масло. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.
Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сосиски, колбасу и ветчину мелко нарезать. Зелень базилика вымыть и нарубить.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, колбасные изделия и помидор, смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью базилика.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий