Рийет из утки

Поделиться с друзьями

Тнгредиенты:

  • 4 утиных ножки,
  • 3 луковицы шалота,
  • по 5 штук чернослива и кураги,
  • 3–4 веточки тимьяна,
  • 2 ч. л. бренди,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.
Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.
Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.
Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 ч.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.