
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 30 г растительного масла;
- соль;
- вода для смачивания.
Для начинки:
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- сок и цедра 1 апельсина;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление:
Насыпать муку горкой на доске, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, добавить соль. Кончиками пальцев слегка размять, так чтобы масло и мука перемешались. Затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Начинка: яйцо смешать с сахаром, апельсиновым соком и тертой цедрой, добавить растопленное масло, перемешать.
Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, покрыть начинкой. Поверх сделать «решетку» из полосок теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий