Пирог апельсиновый

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • соль;
  • вода для смачивания.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

Насыпать муку горкой на доске, в середине сделать углубление, влить в него растительное масло, добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, добавить соль. Кончиками пальцев слегка размять, так чтобы масло и мука перемешались. Затем смочить водой и ладонью хорошенько вымесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на час.

Начинка: яйцо смешать с сахаром, апельсиновым соком и тертой цедрой, добавить растопленное масло, перемешать.

Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, покрыть начинкой. Поверх сделать «решетку» из полосок теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.