Шакшука

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • 3 средних помидора,
  • 1/4 ч.л. зиры,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка кайенского перца,
  • 4 яйца,
  • соль, по вкусу,
  • черный свежемолотый перец, по вкусу,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • зелень петрушки или кинзы по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Перец вымыть обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3. На помидорах сделать крестообразный надрез. Сложить их в миску и залить кипятком на 3-5 минут. Снять с помидор кожицу. Нарезать томаты кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Добавить в масло лук и обжарить до прозрачности.
6. Добавить к луку перец и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и тушить 3-5 минут, периодически помешивая.
7. Добавить томаты, соль, сахар, зиру, черный молотый перец и кайенский перец.
8. Тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
9. В овощах сделать углубления и аккуратно разбить туда яйца.
10. Томить на медленном огне 10-12 минут или до желаемой готовности яиц.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.