
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. л.,
- Куриные бедрышки 2 шт.,
- Бекон 70 г,
- Красный лук 1 шт.,
- Инжир 3 шт.,
- Коричневый сахар 2 ч. л.,
- Белое сухое вино 125 мл,
- Куриный бульон 125 мл,
- Красный винный уксус 2 ч. л.,
- Тимьян 7 веточек.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне.
Куриные бедрышки посолите, поперчите. Обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Добавьте в ту же сковороду бекон и красный лук, нарезанный полукольцами. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите к курице.
Из сковороды удалите жир. Инжир разрежьте на половинки. Присыпьте сахаром. Выложите в сковороду разрезанной стороной вниз. Готовьте 3 минуты.
Влейте вино. Варите на медленном огне 2 минуты.
Влейте бульон и уксус. Готовьте еще 2 минуты.
Верните курицу, бекон и красный лук обратно в кастрюлю.
Добавьте веточки тимьяна.
Отправьте в духовку на 30 минут.
Снимите с огня и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий