
Гречка по-купечески – это томлёная каша из гречневой крупы с добавлением кусочков свинины и обжаренных овощей. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 0,5 болгарского перца;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды, поставить варить.
После закипания убавить огонь на минимум, снять пену и посолить.
Варить на очень медленном огне до полного испарения воды.
Лук, перец очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками.
Мясо выложить на разогретое подсолнечное масло, жарить на сильном огне помешивая до золотистой корочки.
Затем добавить лук, жарить до прозрачности лука (примерно 3 минуты).
Посолить, поперчить,
добавить морковь, жарить 3 минуты.
Перемешать, добавить болгарский перец,
переложить гречку в сковороду, убавить огонь на минимум.
Тушить под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий