
Ингредиенты:
Для бисквита:
●яйца — 4 шт,
●сахар — 1,5 стакан,
●молоко — 1 стакан,
●масло растит. — 2/3 стакан,
●какао — 3 ст.л.,
●разрыхлитель — 10 гр,
●мука — 3 стакан,
●ванилин — 1 пакетик.
Для крема:
●сгущенное молоко — 1 банка,
●масло слив. — 180 гр,
●шоколад молочный — 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
2. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
3. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
4. Тесто вылить в смазанную форму.
5. Выпекать в духовке при температуре 180* около часа.
6. Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
7. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
8. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий