
Ингредиенты:
- Филе трески 400 г,
- Картофель 800 г,
- Лук 1 шт.,
- Чеснок 1 зубчик,
- Эстрагон по вкусу,
- Молоко 100 мл,
- Масло сливочное 50 г,
- Сыр тертый 30 г,
- Соль, перец по вкусу,
- Масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление:
Очистить картофель и варить 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Нагреть молоко в сотейнике и смешать с картофелем. Добавить 30 грамм сливочного масла, посолить и поперчить.
Очистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сковороде на оливковом масле. Добавить филе трески, посолить, поперчить и обжарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
Выложить рыбу вместе с луком и чеснок в 4 отдельных горшочка и добавить эстрагон. Сверху ровным слоем выложить пюре, посыпать тертым сыром, выложив также оставшееся сливочное масло.
Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий