Говяжья печень в сметанном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• говяжья печень – 500 гр.,
• репчатый лук – 1 шт.,
• растительное масло – 40 мл.,
• сметана – 150 гр.,
• вода – ½ стакана,
• мука – 1 ст. ложка,
• соль, перец.

Приготовление:

Печень вымочить в холодной воде в течение 1 часа, затем удалить пленки и протоки, нарезать брусочками.
Лук очистить, мелко нарубить или нарезать тонкими полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло и спассеровать на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.
Добавить в чашу с луком сметану, разведенную водой муку, соль и перец по вкусу. Положить печень, перемешать со сметанным соусом.
Готовить печень в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.