
Ингредиенты:
- крылышки куриные 500 граммов,
- лук репчатый 1 штука,
- морковь 1 штука,
- масло растительное 40 миллилитров,
- соус томатный 2 столовых ложки,
- майонез 1 столовая ложка,
- приправа 2 щепотки,
- соль,
- зелень 2 веточки.
Приготовление:
Очищаем морковь и луковицу. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и оставляем овощи пассероваться.
Разрезаем размороженные куриные крылышки на 2-3 части и выкладываем их на сковороду к овощам. Посыпаем куриные крылышки приправой для курицы и солью.
Смешиваем томатный соус с майонезом, заливаем стаканом кипяченой воды, перемешиваем и получившимся маринадом заливаем крылышки.
Тушим куриные крылышки с овощами под крышкой при слабом нагреве 30 минут. По готовности посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Подаем с картофельным или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий