
Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г вишни,
- сахар.
Для подачи:
- сахар
- сливочное масло,
- сметана.
Для теста:
- 400–450 г муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- сливочное масло.
Приготовление:
Смешайте кефир, сахар, соль и яйцо. Подсыпайте муку небольшими порциями и замешивайте тесто руками, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской и оставьте на 20 мин.
Выньте косточки из вишни.
Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них колбаски толщиной 3 см. Нарежьте их на кусочки толщиной 1,5 см. Расплющите каждый и раскатайте скалкой в кружок диаметром около 9 см. Присыпьте кружки мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем.
Выкладывайте в центр каждого кружка немного ягод и немного присыпьте сахаром. Защипните вареники косичкой. Готовые вареники выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на доску, присыпанную мукой.
Смажьте сливочным маслом пароварку и выложите первую партию вареников – они должны лежать свободно. Включите пароварку и готовьте 15 мин.
Аккуратно переложите вареники на теплое блюдо и загрузите в пароварку следующую партию. Подавайте вареники, посыпав сахаром и полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий