
Омлет — это очень простое в приготовлении блюдо, с которым справятся и холостяки, и начинающие кулинары. Приготовив омлет по нашему рецепту, у вас получится очень вкусное и сытное блюдо, с насыщенным ароматом бекона и сочными помидорами. Вместо черри можно взять любые помидоры, один крупный или два-три небольших.
Ингредиенты:
- яйцо 3 штуки,
- бекон 3 полоски,
- помидоры черри 5-6 штук,
- сметана 2 столовых ложки,
- соль 1 щепотка,
- перец 1 щепотка,
- масло растительное 3 столовых ложки,
- зеленый лук 1 стебель.
Помидоры нарезаем пластинками, зеленый лук нарезаем колечками.
Бекон нарезаем небольшими полосками.
Смешиваем в миске яйца с солью, молотым перцем и сметаной до однородной массы. Добавляем зеленый лук и снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем помидоры на сковороду, немного обжариваем, 1-2 минуты на среднем огне. Добавляем тонкие полоски бекона и заливаем яичной массой.Готовим при закрытой крышке 7-8 минут на слабом огне.

Подаем горячим, при желании украшаем измельченными веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий