
Ингредиенты:
• песочное тесто – 500 г,
• клюква – 450 г,
• сахар – 200 г,
• белки – 2 шт.,
• мука – 60 г,
• сахарная пудра – 100 г,
• лимонный сок – 1 чайная ложка,
• лимонная цедра – 1 чайная ложка ,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Клюкву перебрать, вымыть, размять толкушкой, смешать с сахаром и лимонной цедрой. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маргарином форму, сделав бортики. Выложить начинку из клюквы, поставить на 10–15 минут в предварительно разогретую духовку. Затем пирог вынуть и выложить на клюкву белки, взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Снова поставить пирог в духовку, выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий