Рулет с кофейным кремом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 200 г,
• яйца – 4 шт.,
• майонез – 100 г,
• сахар – 200 г,
• тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка,
• разрыхлитель – 2 чайные ложки,
• маргарин – 1 столовая ложка.

Для крема и украшения:

• сливочное масло – 150 г,
• сгущенное молоко – 100 г,
• растворимый кофе – 2 чайные ложки,
• сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки растереть с майонезом, добавить белковую смесь, аккуратно перемешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку, цедру и замесить тесто. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать ее маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто, поставить на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и кофе, взбить миксером. Горячий корж выложить на полотенце, свернуть в виде рулета, дать остыть, затем развернуть и смазать кремом. Снова свернуть его в виде рулета, посыпать сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.