
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы морской
- 2-3 крупные моркови
- 2 крупные луковицы
- растительное масло
- укроп, чеснок, соль
Для маринада:
- вода
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- 1 луковица
- 2 бутона гвоздики
Приготовление:
1.Рыбу почистить, отварить, положив в кипящий маринад. Варить на малом огне 10-15 минут. Извлечь рыбу, остудить, разобрать на филе, делая не очень мелкие, одинаковые кусочки.
2.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, все обжарить на растительном масле до мягкости. Нарезать укроп и чеснок.
3.На блюдо уложить слой жаренных овощей, затем кусочки рыбы, сверху зелень и чеснок. Майонезом промазать этот слой и снова повторить овощи, рыбу, зелень, чеснок, майонез и так, пока не закончатся продукты. Последний слой (жаренные овощи) смазать майонезом и поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей на стол украсить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий