Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом
Поделиться с друзьями

Готовим вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами. Такое печенье можно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу, а можно пить чай с друзьями и родственниками

Ингредиенты:

  • мука овсяная — 500 г. (примерно),
  • мука пшеничная — 150 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 0,5 стакана,
  • масло сливочное — 50 г.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • изюм – 2/3 стакана,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • сода (без горки) — 0,5 ч. л.

Овсяное печенье с изюмом
Приготовление:

Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде.
Овсяное печенье с изюмом
Измельчаем орехи ножом.
Овсяное печенье с изюмом
Размягченное масло смешиваем с жидким медом. При необходимости можно немного разогреть в микроволновой печи. Добавляем сахар и яйца, взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара и получения однородной массы.
Овсяное печенье с изюмом
В полученную массу добавляем орехи и изюм, перемешиваем.
Овсяное печенье с изюмом
В миску всыпаем пшеничную муку и гашеную лимонным соком соду, тщательно перемешиваем.
Овсяное печенье с изюмом
Постепенно вводим овсяную муку и замешиваем тесто. У меня ушло примерно 0,5 кг.
Овсяное печенье с изюмом
Тесто должно получиться хоть и вязким, но не должно липнуть к рукам.
Овсяное печенье с изюмом


Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. и при помощи формы (я использовал тонкостенный стакан) сформируем печенье.
Овсяное печенье с изюмом
Противень можно застелить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком, как я. Выкладываем печенье на противень.
Овсяное печенье с изюмом
Выпекаем при температуре 200 °С 12-15 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Даем остыть печенью и перекладываем на тарелку.
Овсяное печенье с изюмом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.