
Ингредиенты:
• 450 г шпината,
• 10 столовых ложек кефира или простокваши,
• 1 помидор,
• 4 яйца,
• 100 г оливок без косточек,
• 5 столовых ложек оливкового масла,
• столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
• пучок зелени петрушки,
• полпучка зеленого лука,
• соль.
Приготовление:
Шпинат тщательно промыть под проточной водой, обсушить на салфетке и нарезать тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Помидор и оливки нарезать тонкими кружочками. Простоквашу соединить с лимонным соком, добавить оливковое масло, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут. В салатник выложить слоями шпинат, зеленый лук, яйца, помидор и оливки, полить полученной заправкой, украсить веточками петрушки, охладить и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий