Салат из шпината

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 450 г шпината,
• 10 столовых ложек кефира или простокваши,
• 1 помидор,
• 4 яйца,
• 100 г оливок без косточек,
• 5 столовых ложек оливкового масла,
• столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
• пучок зелени петрушки,
• полпучка зеленого лука,
• соль.

Приготовление:

Шпинат тщательно промыть под проточной водой, обсушить на салфетке и нарезать тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Помидор и оливки нарезать тонкими кружочками. Простоквашу соединить с лимонным соком, добавить оливковое масло, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут. В салатник выложить слоями шпинат, зеленый лук, яйца, помидор и оливки, полить полученной заправкой, украсить веточками петрушки, охладить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.