
Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука,
- Картофель — 2 Штуки,
- Шампиньоны — 300 Грамм,
- Лук — 2 Штуки,
- Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек,
- Соль — По вкусу,
- Растительное масло — 3 Ст. ложки,
- Изюм, чернослив — По вкусу (по желанию),
- Майонез — По вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
3. Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
4. Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
5. Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
6. Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
7. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
8. И снова повторите свекольный слой.
Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив).
Приятного аппетита!!
Оставить комментарий