Свинина, тушеная в красном вине и молоке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• молоко 3,5% — 1,5 л,
• сливочное масло — 3 столовые ложки,
• свиная вырезка — 1,7 кг,
• красное сухое вино — ⅔ стакана,
• сушеный розмарин — по вкусу,
• смесь перцев — по вкусу,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреваем масло на толстостенной сковороде.
2. Обжариваем кусок свинины на разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
3. Перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду. Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне 10-15 минут, переворачиваем кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.
4. Молоко доводим до кипения и заливаем им свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно через 45 минут мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).
5. Нарезаем мясо на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.